auf den Internetseiten der Sportgemeinschaft DJK Dyckburg.

Einladung

Treiben Sie mit uns Sport und tun Sie etwas Gutes für Ihre Gesundheit.
Informieren Sie sich über unsere Angebote, bestimmt ist auch etwas für Sie dabei.

Einladung

Auch die soziale Komponente kommt in unserer Sportgemeinschaft nicht zu kurz. Informieren Sie sich über unsere traditionellen Veranstaltungen und über die in Kürze anstehenden Termine.

Termine, Termine, Termine

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben
und die Termine des Sportvereins
dynamisch im Kalender Ihres Smartphones einbinden?

Kalender auswählen

von

Endlich ging es wieder los, die Läufe verlassen nach und nach den virtuellen Bereich und werden wieder real. So geschehen auch beim Marathon in Münster am 12.9., wo unsere Laufgruppe dreifach vertreten war: Dietmar und Hermann über die volle Distanz, Marko Hecht beim Staffelmarathon, wo er mit seinem Sohn antrat. Unter dem Namen "Hechtschwarm" liefen beide einen Halbmarathon, um 12 Sekunden verfehlten sie die 4-Stundenmarke. Hermann lief wie immer "volle Pulle", am Ziel stoppte seine Uhr bei 4:07, wogegen es Dietmar gemütlicher angehen ließ, er genoß den Jubel der Menge am Wegesrand und erreichte den Prinzipalmarkt nach 4 Stunden und 50 Minuten. Nachher schwärmten alle von der tollen Atmosphäre, die so lange vermisst wurde.

von

Nachdem über mehrere Sätze gemeinsam Volleyball gespielt worden war, stand am 04.09.2021 gegen 18:00 Uhr der Aufstieg fest. Gemeinsam beobachtet das Team die auf den angrenzenden Feld im Rahmen der Montgolfiade startenden Ballons bei ihrem Aufstieg in luftige Höhen.

Ein schöner Abschluss nach einer sportlichen Betätigung, zu der gerne zukünftig auch weitere neue Mitspieler herzlich eingeladen sind!

von

Das letzte Lebenszeichen der Laufgruppe kam zum Jahreswechsel, nun ist Neues zu vermelden. Denn unsere Lauffreunde Dietmar (Bildmitte) und Hermann (Bild rechts) waren in den Sommermonaten sowohl virtuell als auch real unterwegs, das Foto wurde am 28. August beim 6-Stundenlaus am Rubbenbruchsee im Westen von Osnabrück geschossen. Unsere Jungs liefen dort nicht nur für ihre körperliche Fitness, sondern auch zu Gunsten der Kampagne "Jede Oma zählt" der Hilfsorganisation HelpAge. Nach dem Motto der Veranstaltung "Man kann 6 Stunden laufen, muss es aber keineswegs" war nach 4:35 (Hermann) und 5:16 Stunden (Dietmar) Schluss, beide hatten 43 km zurückgelegt.

Diese Laufstrecke floss dann auch in eine andere Veranstaltung ein, vom 1.5. bis zum 29.8. wurde der virtuelle Lauf "Deutsche Märchenstraße" über 600 km durchgeführt. Allerdings war die Strecke für beide zu kurz, sodass Hermann (1.291 km) sowie Dietmar (100 km weniger) nicht nur von Hanau (Geburtsort Brüder Grimm) nach Buxtehude (Wo sich Hase und Igel treffen) liefen, sondern die Route auch gleich wieder zurück. Aber wie schon gesagt, alles nur virtuell!

Unsere Sportstätten

Waldstadion Heidehof

Soccerplatz

Im Jahre 2014 errichtete die Sportgemeinschaft einen Soccerplatz mit Kunstrasen.

Dojo am Heidehof

Sporthalle Im Sundern